В Татарстане 65 фермеров получат гранты на строительство семейных животноводческих ферм

Источник: tatar-inform.ru
В Татарстане в 2014 году 65 фермерских хозяйств получат гранты на строительство и дальнейшее развитие семейных животноводческих ферм.

В общей сложности на эти цели будет выделено 89,5 млн. рублей.

Гранты на развитие молочного скотоводства получат 34 крестьянско-фермерских хозяйства. На полученные средства сельские предприниматели в течение полутора лет возведут животноводческие фермы или реконструируют имеющиеся производственные помещения, установят необходимое оборудование и увеличат поголовье скота.

13 фермерским хозяйствам выделят средства на развитие мясного скотоводства. Еще 7 фермеров займутся разведением лошадей, другие 7 будут получать доход от развития овцеводческой отрасли. Четыре представителя агробизнеса выбрали для себя птицеводство, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь