22.06.2020
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 658

Провел совещание Президент Татарстана Рустам Минниханов. Участие в нем принял также Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Поголовье коров выросло в личных подсобных хозяйствах Агрызского, Камско-Устьинского, Альметьевского, Азнакаевского, Нурлатского, Алексеевского, Атнинского, Кукморского, Алькеевского, Арского, Кайбицкого, Дрожжановского, Черемшанского, Балтасинского, Чистопольского, Верхнеуслонского, Тюлячинского, Бугульминского, Новошешминского, Елабужского, Буинского, Мамадышского, Рыбно-Слободского, Менделеевского и Нижнекамского районов республики.

«Помимо наших мер господдержки, на содержание коров районы дополнительно дают стройматериалы, доильные аппараты, которые, несомненно, улучшают результаты. Систематизирована такая работа в Новошешминском, Черемшанском, Нижнекамском, Дрожжановском районах», – отметил Зяббаров.

Глава Минсельхозпрода РТ добавил, что в Сабинском районе фермерам целенаправленно выделяют земли рядом с существующими дорогами и инженерными коммуникациями, что намного сокращает их расходы и затраты времени на реализацию бизнес-проектов.

В Татарстане в этом году сохранены все меры поддержки личных подсобных хозяйств, на эти цели предусмотрено выделение 477,5 млн рублей. Наиболее востребована программа строительства молочных мини-ферм, на которую уже подано 130 заявок из 17 районов на 38,6 млн рублей.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33