В Татарстан завезли новую для республики породу коров с синим языком

Источник: rt-online.ru
В животноводческий комплекс акционерного общества «Кулон Агро» в селе Янавыл Рыбнослободского района хозяйства завезли тёлок новой для Татарстана и довольно редкой в России породы Швицкая бурая. Хозяйство купило 500 голов швицкой породы в племенном хозяйстве в Смоленской области.
Тёлок доставляли специальным транспортом. Швицкие коровы выведены в условиях альпийских высокогорий. У них даже копыта особенные – пригодные для ходьбы по каменным кручам и скалам. Животные очень выносливые, их в шутку называют чау-чау из-за синих языков. Главное достоинство коров швейцарских кровей – жирное молоко, которое они дают по 25 литров за дойку. Именно из молока этих коров делают настоящий швейцарский сыр, а также продукты детского питания. Всего в «Кулоне», в 9 животноводческих помещениях содержатся 1838 голов скота, 900 из которых — дойные коровы.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь