В Татарстан привезли 110 коров из Венгрии

Источник: rt-online.ru
Венгерские племенные нетели голштино-фризской породы поступили в агрофирму «Тукаевская продовольственная корпорация» из  села Нижний Суыксу-Су.

Инвестор кооператива Сергей Полынкин выбирал животных лично, предварительно изучив технологию их выращивания. Прежде чем нетелей привезли в хозяйство, в селе Нижний Суыксу-Су побывали венгерские специалисты и провели для работников учебу.

«За счет первотелок мы рассчитываем сначала обновить часть стада, а со временем – и все стадо, – отметил агрофирмы Ильдус Ахметов.

Иностранок поселили в двух обновленных корпусах комплекса, они уже адаптировались и начали привыкать к новым условиям.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь