В Татарии создают российско-белорусский агрокластер

Источник: regnum.ru
В Татарии для получения экологически чистого мяса и овощей будет создан международный научно-производственный кластер «Прикладная биотехнология — сельскому хозяйству». Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Марат Ахметов подписал соответствующий Меморандум.

Также подписи под документом поставили представители Казанской ветеринарной академии, компании «Биовектор», белорусской фирмы «Центр инноваций» и четырёх агроферм Татарии. Глава «Биовектора» Рафаэль Гайнутдинов отметил, что цель кластера — «получить экологически чистые мясо, растения».

«Мы стремимся к здоровью нации», — заявил он.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь