21.10.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1100

В целом по республике численность голов КРС сократилась на 9,8 тыс. Из общего показателя на коров приходилось 238,7 тыс. голов — снижение также на 1% относительно 2018 года. Свиней же, наоборот, стало больше — на 4%, до 453,6 тыс. голов. Также рост отмечался в птицеводстве — на 4%, до 14,8 млн голов.

Во избежание дальнейших потерь крупного рогатого скота, Зяббаров поручил главам отстающих районов «разобраться в фактах сокращения поголовья» и «разработать план дальнейшего их наращивания». В число аутсайдеров попали Спасский, Алькеевский, Лаишевский и другие районы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Татарии в текущем году наблюдались неблагоприятные явления и в сфере сельского хозяйства, в частности, в сегменте зерновых культур. Так, на 1,5 млрд рублей убытков произошла гибель озимых. Отставание и потери урожая фиксировались и при уборке, на которую негативно повлияла холодная, дождливая погода.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В