В Татарии главам районов-аутсайдеров поручено разобраться с поголовьем КРС

Источник: regnum.ru
В октябре 2019 года относительно итогов за тот же период 2018 года в Татарии отмечается снижение поголовья крупного рогатого скота (КРС) — на 1%, до 711,1 тыс. голов. Об этом в рамках совещания доложил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Марат Зяббаров.

В целом по республике численность голов КРС сократилась на 9,8 тыс. Из общего показателя на коров приходилось 238,7 тыс. голов — снижение также на 1% относительно 2018 года. Свиней же, наоборот, стало больше — на 4%, до 453,6 тыс. голов. Также рост отмечался в птицеводстве — на 4%, до 14,8 млн голов.

Во избежание дальнейших потерь крупного рогатого скота, Зяббаров поручил главам отстающих районов «разобраться в фактах сокращения поголовья» и «разработать план дальнейшего их наращивания». В число аутсайдеров попали Спасский, Алькеевский, Лаишевский и другие районы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Татарии в текущем году наблюдались неблагоприятные явления и в сфере сельского хозяйства, в частности, в сегменте зерновых культур. Так, на 1,5 млрд рублей убытков произошла гибель озимых. Отставание и потери урожая фиксировались и при уборке, на которую негативно повлияла холодная, дождливая погода.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь