22.08.2019
Источник: oren.aif.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 313

Для того, чтобы получить деньги, аграрию нужно было подтвердить собственный доход, который должен был составлять не менее 70 % от заявленной суммы субсидии. По факту доходы хозяйства был гораздо меньше, однако руководитель решил внести ложные сведения в финансовые отчеты за предыдущий год. В результате областное министерство сельского хозяйства выплатило субсидии.

Как рассказали прокуроры, будучи под следствием фермер не признал свою вину, но решил частично возместить нанесенный ущерб.

Ташлинский районный суд приговорил его к штрафу в 130 000 рублей за мошеннические действия, совершенное с использованием служебного положения.

Приговор в законную силу не вступил.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода