22.08.2019
Источник: oren.aif.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 268

Для того, чтобы получить деньги, аграрию нужно было подтвердить собственный доход, который должен был составлять не менее 70 % от заявленной суммы субсидии. По факту доходы хозяйства был гораздо меньше, однако руководитель решил внести ложные сведения в финансовые отчеты за предыдущий год. В результате областное министерство сельского хозяйства выплатило субсидии.

Как рассказали прокуроры, будучи под следствием фермер не признал свою вину, но решил частично возместить нанесенный ущерб.

Ташлинский районный суд приговорил его к штрафу в 130 000 рублей за мошеннические действия, совершенное с использованием служебного положения.

Приговор в законную силу не вступил.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2