В Тамбовской области заключённые будут производить масло и творог

Источник: tamba.ru
В Кирсановском районе в посёлке Полевой в ЛИУ № 7 запустили производство сливочного масла и творога. Лечебно-исправительное учреждение находится в сельской местности и имеет собственное подсобное хозяйство. Оно состоит из 47 голов крупного рогатого скота. В дойном стаде учреждения 20 коров.

Открытие участка позволило создать новые рабочие места для заключённых и перейти на полное самообеспечение маслом и творогом. Продукция соответствует нормам и стандартам высокого качества. Как сообщает пресс-служба УФСИН по Тамбовской области, в настоящее время заключён госконтракт на 1 тонну творога и 2 тонны сливочного масла в рамках программы по самообеспечению продуктами питания собственного производства.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь