31.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.

Так, в области растениеводства лимит составляет 50 миллионов рублей на одного заемщика, что позволит увеличить количество сельхозтоваропроизводителей, обеспеченных «льготными» кредитами.

Вместе с тем, в области животноводства максимальный размер льготного краткосрочного кредита одному заемщику установлен в размере 145 миллионов рублей, а молочного скотоводства - 500 миллионов рублей. Эти меры помогут поддержать развитие хозяйств молочного направления в Тамбовской области, а также будут способствовать увеличению объемов производства собственного молока.

Напомним, что с 1 января 2017 года Минсельхозом России реализуется новый механизм оказания государственной поддержки, который предусматривает льготное кредитование в целях снижения финансовой нагрузки на сельхозтоваропроизводителей. Предприятия АПК региона получили возможность  взять льготные краткосрочные кредиты до 1 года по сниженной ставке. В результате - объем бюджетных ассигнований, утвержденный Минсельхозом России региону, был в основном использован в обеспечение одобренных кредитных линий  крупных заемщиков. А небольшие хозяйства, которым особенно нужна поддержка, не смогли получить льготный кредит, по причине отсутствия бюджетных ассигнований.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в прошлом году неоднократно обращался в министерство сельского хозяйства России по вопросу совершенствования механизма льготного кредитования.

В итоге в августе прошлого года Минсельхозом России был принят приказ «Об утверждении порядка определения максимального размера льготного краткосрочного кредита, предоставляемого одному заемщику на территории каждого субъекта Российской Федерации».

В текущем году  крупные и небольшие тамбовские сельхозтоваропроизводители имеют равные шансы получить средства по льготным краткосрочным кредитам уже к началу посевной кампании.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19