16.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 1435

Администрация Тамбовского района во главе с Алексеем Бородиным поддержала идею фермера-козовода Сергея Пронина о проведении летнего семейного фестиваля, который пропагандирует не только местную натуральную продукцию, но и здоровый образ жизни. Была представлена разнообразная развлекательная программа, включая спортивные тренировки и соревнования.

Накануне приказом Министерства сельского хозяйства РФ ООО «ПионерАгроПарк» Сергея Пронина получило статус племенного репродуктора по разведению коз зааненской породы. Сегодня в хозяйстве 350 голов. Некоторые животные стали участниками сырного фестиваля. Дети и взрослые с удовольствием их кормили и фотографировали. А продукция из козьего молока пользовалась повышенным спросом, завоевав высокие оценки в ходе народного голосования на самый лучший сыр.

Гостей было гораздо больше, чем ожидали устроители первого фестиваля ремесленного сыра, - 1200 человек. У каждого фермерского прилавка очереди иссякли только тогда, когда закончилась вся привезенная продукция. Даже сами сыроделы были удивлены таким спросом. Настоящие любители сыра высоко оценили ассортимент и качество фермерской продукции, и несмотря на высокие цены раскупили всё.

- Замечательное мероприятие, где жителям области предоставлена возможность не только попробовать отличные сыры, но и увидеть производителей, которые сами представляют и продают ее здесь. Вся продукция действительно заслуживает самых высоких оценок. Я лично побывал в этих фермерских хозяйствах и наблюдал, как делается этот сыр из лучшего натурального молока. Сегодня сырный фестиваль проходит в Тамбовском районе, но, думаю, что в следующем надо расширить его до областного уровня и сделать мероприятие ежегодным, - сказал вице-губернатор Сергей Иванов.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1