В Тамбовской области создают генетический центр для разведения породного молодняка и наращивания молочного стада

Источник: tamba.ru
В прошлом году в Тамбовской области было произведено 119000 т молока, что поставило регион на последнее место среди областей Центрального Черноземья. Однако в этом году Тамбовщина вышла в лидеры РФ по динамике роста в производстве молока.
Такой скачок стал возможен, благодаря компании «Суворово», которая осуществляет на территории Уваровского района проект по выращиванию высокопродуктивных молочных коров. Компания намерена создать генетический центр для решения проблемы дефицита ремонтного молодняка. Предполагается, что центр будет создаваться на принципах кооперации с другими хозяйствами области.

В настоящее время в стойлах комплекса «Суворово» имеется 2300 коров. В планах руководства увеличить их число на 900 голов. Их обслуживают 100 животноводов, зоотехники, ветеринары и проч.

Общая стоимость проекта компании — 1,2 миллиарда рублей. Его осуществление позволит увеличить долю местного молока на региональном рынке.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь