27.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.

"Это не просто многомиллиардные инвестиции, но и создание в регионе новых рабочих мест с достойной оплатой труда”, - подчеркнул губернатор Александр Никитин.

В частности, глава администрации области Александр Никитин и совладелец сети магазинов "Магнит” Алексей Богачев подписали соглашение о намерениях к сотрудничеству по реализации на территории Тамбовской области инвестиционного проекта по строительству вертикально-интегрированного кластера по производству молока и его переработке с объемом инвестиций более 20 миллиардов рублей.

Проект предполагает строительство молочных ферм по производству коровьего молока на 40 тысяч голов и строительство молокоперерабатывающего завода для производства сыра и другой молочной продукции. Так, проектная мощность производства сырого молока составит 350 тысяч тонн в год, переработки - 1 тысячи тонн в сутки.

Проект обеспечивает создание более 1 тысячи новых рабочих мест.

Кроме того, администрация Тамбовской области и ООО "Группа Компаний "Русагро” заключили соглашение о намерениях к сотрудничеству по строительству свиноводческих комплексов общей производительностью 50 тысяч тонн мяса в живом весе в год с увеличением мощности комбикормового завода в регионе. Подписи под документом поставили губернатор Александр Никитин и руководитель ГК Русагро Вадим Мошкович.

Общий объем инвестиций составит более 10 миллиардов рублей. Проект обеспечивает создание более двухсот новых рабочих мест.

Александр Никитин подчеркнул, что ГК Русагро делает много для развития региона. В благодарность губернатор вручил председателю Совета директоров ГК Русагро Вадиму Мошковичу нагрудный знак администрации области "За содействие развитию Тамбовской области". В свою очередь, Вадим Мошкович поблагодарил губернатора Александра Никитина за поддержку.

"Нам комфортно работать в регионе”, - подчеркнул он.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6