В Тамбовской области планируют значительно увеличить посевные площади

Источник: kommersant.ru
Посевные площади в Тамбовской области должны составить 1,774 млн га – на 141 тыс. га больше, чем в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на начальника областного управления сельского хозяйства Александра Аксенова.
Предполагается увеличить в первую очередь площади под зерновыми, чтобы «обеспечить стабильное производство зерна» свыше 3 млн т для нужд развивающегося животноводства. По словам господина Аксенова, озимые находятся в хорошем состоянии, аграрии готовы к посевной. Предполагается произвести 3,5 млн т зерновых и зернобобовых (после доработки), 4,5 млн т сахарной свеклы, 650 тыс. т подсолнечника, 510 тыс. т картофеля и 115 тыс. т овощей. По словам губернатора Александра Никитина, 3,5 млн т зерна – «это не предел» для региона.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь