В Тамбовской области планируют увеличить производство молока

Источник: The DairyNews
Тамбовские эксперты сельхозотрасли приняли участие в обсуждении вопросов развития молочного животноводства в стране. В рамках совещаний были рассмотрены механизмы государственной поддержки молочного производства в 2021 году, поднимались вопросы ценообразования на молоко. Также эксперты говорили о качестве молочной продукции, потребительском спросе и других проблемах молочной промышленности, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе уже несколько лет сохраняется стабильная ситуация в молочной отрасли. По итогам 2020 года на Тамбовщине произведено свыше 192 тыс. тонн молока, что соответствует уровню 2019 года. Производство молока в крестьянско-фермерских хозяйствах и в сельхозпредприятиях выросло на 3,4%. По прогнозам специалистов, в 2021 году на Тамбовщине сохранится стабильная ситуация в молочной сфере. Увеличение производства молока планируется за счет внедрения современных технологий содержания, кормления, увеличения продуктивности коров.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин делает особый акцент на развитии молочной отрасли в регионе. Действия власти нацелены на решение задач по самообеспеченности населения области молочной продукцией.

Большую роль в развитии сельскохозяйственного направления играет государственная поддержка. Так, производители молока могут рассчитывать на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, а также на приобретение племенного скота молочного направления. Предоставляются животноводам и субсидии из расчета на один килограмм реализованного молока.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь