В Тамбовской области перевели коров на пастбища

Источник: The DairyNews
Небольшие хозяйства и фермеры Тамбовской области, специализирующиеся на молочном животноводстве, перевели коров на пастбища. Летние лагеря для животных оборудованы доильными установками, холодильным оборудованием и системой водоснабжения, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Сочная трава – одно из условий для получения хороших надоев молока. Именно в весенне-летний пастбищный период хозяйства получают более половины  годового количества молока.

На сегодняшний день  производство молока в сельскохозяйственных предприятиях области составило около 25 тыс. тонн, это примерно столько, сколько получили в прошлом году. Но в расчете на одну фуражную корову надоено больше: в абсолютном выражении - 2141 кг  молока, прокомментировали в управлении сельского хозяйства.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь