19.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 3135

Тамбовская область отмечена в числе регионов с самыми высокими показателями роста молочной продуктивности за январь-август 2019 года - 115 процентов к уровню 2018 года. Средний надой в расчете на одну корову молочного стада составил 4578 килограммов.

По информации регионального управления сельского хозяйства, в Тамбовской области самые высокие показатели роста молочной продуктивности демонстрируют молочный комплекс «Молочная ферма «Жупиков» - 6688 килограммов, ООО "Тамбов-молоко" - 5934 килограммов, АО «Голицыно» - 5736 килограммов, ООО «Золотая Нива» - 5114 килограммов.

Положительный результат достигается за счет улучшения кормовой базы, внедрения современных технологий содержания животных.

На сегодняшний день в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 34 сельхозорганизаций и 131 крестьянских  (фермерских) хозяйств.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1