19.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 3007

Тамбовская область отмечена в числе регионов с самыми высокими показателями роста молочной продуктивности за январь-август 2019 года - 115 процентов к уровню 2018 года. Средний надой в расчете на одну корову молочного стада составил 4578 килограммов.

По информации регионального управления сельского хозяйства, в Тамбовской области самые высокие показатели роста молочной продуктивности демонстрируют молочный комплекс «Молочная ферма «Жупиков» - 6688 килограммов, ООО "Тамбов-молоко" - 5934 килограммов, АО «Голицыно» - 5736 килограммов, ООО «Золотая Нива» - 5114 килограммов.

Положительный результат достигается за счет улучшения кормовой базы, внедрения современных технологий содержания животных.

На сегодняшний день в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 34 сельхозорганизаций и 131 крестьянских  (фермерских) хозяйств.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2 
 
Рассвет, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, с. Лоза, ул. Суворова, д. 10