17.01.2018
Источник: onlinetambov.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 753

«В последние годы нам удалось добиться стабилизации производства молока за счет введения в эксплуатацию новых молочных комплексов, реконструкции молочно-товарных ферм, а также внедрения современных технологий содержания, кормления коров, - подчеркнул Сергей Иванов. - В 2017 году в сельхозпредприятиях и КФХ региона произведено около 95,4 тысячи тонн молока, что составляет 103 процента к уровню прошлого года. Ввод в эксплуатацию данной молочно-товарной фермы позволит дополнительно производить в Уваровском районе более 500 тонн молока в год», - сказал Сергей Иванов.

Объем инвестиций в строительство молочной фермы составил 12, 5 миллиона рублей. Большая часть из них из них — это средства грантовой поддержки, предоставленной фермеру в 2017 году.

Государственная поддержка играет большую роль в развитии молочного скотоводства в регионе. Так, в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы производители молока получают возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, на приобретение племенного скота и другие нужды.

Губернатор Александр Никитин, подводя итоги прошлого года отмечал, что в 2018 году планируется привлечь большие инвестиции именно в молочную отрасль.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1