В Тамбовской области обсудили перспективы развития АПК

Источник: The DairyNews
В управлении сельского хозяйства Тамбовской области под руководством вице-губернатора Сергея Иванова проходит совещание по развитию регионального агропромышленного комплекса. В обсуждении актуальных тем сферы принимают участие представители районных администраций, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Специалисты говорят об итогах уборочной кампании текущего года и перспективах на урожай 2020 года, планах по приобретению и внесению минеральных удобрений, ожидаемых годовых результатах по производству мяса, молока, яиц и многом другом.

Так, по итогам уборочной кампании в этом году тамбовские аграрии добились рекордных показателей в производстве подсолнечника (920 тысяч тонн), сои (257 тысяч тонн). Урожай сахарной свеклы также обещает быть достойным. Убрано 99 процентов посевов - 5 миллионов тонн культуры. Этот показатель в регионе был превышен лишь единожды – в 2017 году.

Кроме того, в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в этом году получен богатый урожай картофеля и овощных культур.

Рекордными для Тамбовщины обещают быть и итоговые показатели по производству скота и птицы на убой в живом весе - 561 тысяча тонн (выше уровня 2018 года на 5,7 тысячи тонн).

Производство молока в сельхозпредприятиях и КФХ ожидается на уровне прошлого года – 103,3 тысячи тонн. На уровне прошлого года остается и производство яйца во всех категориях хозяйств – 141 миллион штук.

В рамках совещания Сергей Иванов сделал особый акцент на активизации работы с аграриями по информированию, разъяснению порядка и правил проведения конкурсов на получение государственной поддержки в виде грантов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь