В Тамбовской области обсудили контрольно-надзорную деятельность в области племенного животноводства

Источник: The DairyNews
Управление сельского хозяйства Тамбовской области совместно с управлением ветеринарии Тамбовской области   приняли участие в проведении публичных обсуждений по результатам работы контрольно-надзорной деятельности, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Специалисты осветили выявленные в рамках проведенных ведомствами проверок нарушения и меры административного реагирования.

Так, за третий квартал 2019 года инспекторами проведено 202 рейдовых мероприятия по контролю рынков, ярмарок выходного дня на территории Тамбовщины. Досмотрено более 2,6 тысячи мест реализации продукции. Составлено 37 протоколов на граждан, реализующих сельскохозяйственных животных и птиц, а также животноводческую продукцию без необходимых документов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь