В Тамбовской области объем сельской ипотеки к концу года достигнет 1 млрд рублей

Источник: tass.ru
Объем льготной сельской ипотеки в Тамбовской области к концу года достигнет 1 млрд рублей. Такой лимит предоставлен региону Министерством сельского хозяйства РФ, сообщает в четверг пресс-служба администрации области.

"До конца 2020 года Россельхозбанк планирует выдать до 1 млрд рублей по программе льготной сельской ипотеки в Тамбовской области в рамках реализации госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий". На сегодняшний день АО "Россельхозбанк" в Тамбовской области одобрено 512 заявок, из них выдано 211 кредитов на общую сумму более 314 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным тамбовского отделения Россельхозбанка, больше всего заявлений на получение кредитов поступает от молодого населения в возрасте до 30 лет. Согласно условиям программы сельской ипотеки, объект недвижимости должен быть расположен на сельских территориях субъектов РФ (кроме Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга). Приобретение возможно на вторичном рынке у физического или юридического лица по договору купли-продажи, на первичном рынке - только у юридического лица по договорам долевого участия и уступки прав требования.

"Заявку на получение льготной сельской ипотеки в Россельхозбанке по ставке 2,7% при личном страховании может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет, сумма выдаваемого кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь