27.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 896

Конкурс проводится в рамках реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин считает, что в регионе необходимо поддерживать мелких товаропроизводителей, которые создают качественную продукцию повышенного спроса.

Так, в 2019 году государственную поддержку уже получили 12 начинающих фермеров, 7 семейных животноводческих ферм, а также сельскохозяйственный потребительский кооператив. Распределено 165 миллионов государственной поддержки.

Приоритетными направлениями развития малых форм хозяйствования являются такие сферы как мясное и молочное животноводство, птицеводство яичного направления, садоводство, овощеводство закрытого грунта.

На средства господдержки фермеры приобретают поголовье скота и птицы, необходимую в хозяйстве технику, строят и ремонтируют помещения, закупают корма и другое.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36 
 
Частная сыроварня "Веро", ООО
Адрес:  Тамбовская область, Бондарский район, село Пахотный угол, ул.Тамбовская, д.60.