27.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 711

Конкурс проводится в рамках реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин считает, что в регионе необходимо поддерживать мелких товаропроизводителей, которые создают качественную продукцию повышенного спроса.

Так, в 2019 году государственную поддержку уже получили 12 начинающих фермеров, 7 семейных животноводческих ферм, а также сельскохозяйственный потребительский кооператив. Распределено 165 миллионов государственной поддержки.

Приоритетными направлениями развития малых форм хозяйствования являются такие сферы как мясное и молочное животноводство, птицеводство яичного направления, садоводство, овощеводство закрытого грунта.

На средства господдержки фермеры приобретают поголовье скота и птицы, необходимую в хозяйстве технику, строят и ремонтируют помещения, закупают корма и другое.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10