В Тамбовской области наблюдается рост производства молока

Источник: The DairyNews
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам января-марта 2020 года в регионе отмечается увеличение показателей производства молока. Темпы роста в сельхозпредприятиях и крестьянских фермерских хозяйствах составили почти 105 процентов к уровню прошлого года. Во всех категориях хозяйств отмечается увеличение в 101 процент, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

По словам специалистов отрасли, увеличение объемов производства молока связано, прежде всего, с ростом продуктивности дойного стада. Так, надой молока на одну фуражную корову составил 1562 килограмма, что на 200 килограммов (около 115 процентов) выше прошлогоднего показателя.

Лидерами по продуктивности среди сельхозтоваропроизводителей Тамбовской области являются ООО «Молочная ферма «Жупиков», АО «Голицыно», ООО «Тамбов-молоко», АО Племзавод «Пригородный».

Среди крестьянских (фермерских) хозяйств наивысший надой показывают   хозяйства Геннадия Старикова и Камиля Рамазанова.

На развитие молочной отрасли государство выделяет субсидии. В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013-2020 годы, на поддержку молочного скотоводства из федерального и областного бюджетов животноводам предусмотрено 179 миллионов рублей. Средства направляются сельхозтоваропроизводителям на возмещение затрат за один килограмм реализованного товарного молока, а также на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления отечественной селекции.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь