В Тамбовской области кормили школьников некачественными продуктами питания

Источник: rossaprimavera.ru
Подмена молочной продукции выявлена у поставщика школьного питания в городе Мичуринск Тамбовской области, 22 сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

«Под видом сыра твердого «Российский» производства ООО «Ястро-Переработка» (Омская область) осуществлялась поставка сырного продукта Российский пир «Жинка крынка», — говорится в сообщении.

Для сокрытия факта поставки более дешевых продуктов питания предприниматель заменял маркировку, наименование и упаковку. В отношении виновного возбуждено административное дело и наложен штраф.

Напомним, нарекания по поводу некачественного питания в общеобразовательных учреждениях в общественном пространстве России звучат регулярно. Например, в октябре 2020 года региональная уполномоченная по защите прав детей Наталия Зыкова заявила, что она недовольна качеством питания в тульских школах.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь