В Тамбовской области до конца года прогнозируется сохранение тенденции увеличения производства молока

Источник: The DairyNews
По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, в январе-марте 2021 года в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах региона произведено более 24 тысяч тонн молока, что превышает прошлогодние показатели данного периода, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Росту производства способствует увеличение молочной продуктивности дойного стада. Хороший результат достигается благодаря внедрению современных технологий кормления, содержания животных, обеспеченности хозяйств качественными грубыми и сочными кормами. Так, за первый квартал в регионе на одну фуражную корову надоено 1576 килограммов молока (101 процент к уровню 2020 года).

Лидирующие позиции по показателям молочной продуктивности коров в регионе занимают АО «Голицыно», ООО «Молочная ферма «Жупиков», ООО «Тамбов-Молоко».

- В нашей области в сфере молочного скотоводства идет непрерывная работа над улучшением продуктивных качеств молочного скота, условий его содержания, применения передовых технологий в производстве, - отмечает начальник регионального управления сельского хозяйства Лидия Бакуменко.

По итогам 2021 года на Тамбовщине ожидаемое производство молока в сельхозорганизациях и КФХ ожидается на уровне 108,5 тысяч тонн, что на 101,3 процента больше, чем в 2020 году.

По информации Минсельхоза России, производство молока в стране в 2021 году составит не менее 32,6 миллиона тонн, что на 1,2 процента больше показателя за 2020 год.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь