В Тамбовской области будет больше молока

Источник: mngz.ru
Развитие мясного и молочного скотоводства в Тамбовской области набирает темпы.
В 2014 году в рамках реализации ведомственной целевой программы развития молочного скотоводства на 2014-2016 годы намечается открытие первой и второй очередей молочного комплекса ООО "Суворово" на 2040 голов крупно-рогатого скота в Уваровском районе, строительство коровника на 500 голов в ЗАО "Агрокомплекс "Тамбовский" (Тамбовский район). 

Одной из приоритетных задач в регионе является обновление технологий и оборудования в сельхозпредприятиях молочного животноводства Тамбовской области. Работы по реконструкции ведутся на фермах области, в том числе в ООО "Голицино" Никифоровского района, СПК "Подъем" Мичуринского района. 

По мере введения новых молочных комплексов в строй возникает вопрос переработки молока. Эту проблему областные власти также намерены решать, не выходя за пределы региона. Так, на территории области планируется строительство крупного молокозавода. Ведется работа по подбору инвесторов, говорится в сообщении областной администрации. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь