В Тамбовской области активно внедряется система раздельного сбора мусора

Источник: The DairyNews
В рамках национального проекта «Экология» в Тамбовской области внедряется система раздельного сбора мусора. В прошлом году на улицах Тамбова и поселка Строитель было установлено 233 контейнера для сбора пластиковой тары. В  начале 2020 года еще 26 таких контейнеров появились на улицах города Рассказово, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В контейнеры для сбора пластиковой тары можно выбрасывать бутылки из-под напитков, молока, подсолнечного масла и бытовой химии. Специалисты обращают внимание жителей на то, что пластиковые ёмкости нужно выбрасывать по определенным правилам. Во-первых, необходимо убедиться, что она пустая. Затем снять крышку и смять бутылку. И уже после этого опустить её в контейнер.

Спрессованный пластик вывозят на предприятие по переработке вторсырья, расположенное в Казани. В 2019 году переработано почти 60 тонн тамбовского пластика.

Напомним, что установка контейнеров для сбора пластиковой тары проводится в рамках соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области, заключенного между АО «ТСК» и региональным управлением ТЭК и ЖКХ. Проект реализует тамбовское ООО "Трансформатор продаж", которое позиционируется под брендом "ЭкоРус", при поддержке регионального оператора по обращению с ТКО - АО "Тамбовская сетевая компания".

Это только начало большой работы по организации раздельного сбора бытовых отходов в Тамбовской области. В перспективе на территории региона должны появиться отдельные контейнеры для стекла и бумаги.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь