В Тамбовской области активно развивается селекционно-племенная деятельность

Источник: The DairyNews
В Тамбовской области активно развивается селекционно-племенная деятельность. По информации регионального управления сельского хозяйства, за шесть месяцев 2021 года на Тамбовщине реализовано 169 голов племенного молодняка, что в три раза превышает прошлогодние показатели аналогичного периода, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Кроме того, в племенных хозяйствах ежегодно добиваются высоких показателей продуктивности дойного стада.

Так, за полгода надои увеличены до 4164 кг молока на одну фуражную корову (среднеообластное значение данного показателя 3341 кг). Растет и количество племенного скота в хозяйствах области – в январе-июне этого года насчитывалось 10,4 тыс. голов (101 % к уровню 2020 года).

В Тамбовской области племенной деятельностью занимаются 13 сельскохозяйственных организаций по разведению крупного рогатого скота молочного направления, а также свиней, овец, коз и лошадей.

Продукция племенных организации области пользуется спросом как у сельхозтоваропроизводителей Тамбовской области, так и других регионов. Реализация в том числе идет и в отдаленные регионы, такие как Хабаровский край и Астраханская область.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь