В Тамбовской область занятость в АПК сократилась в 4 раза за 16 лет

Источник: The DairyNews
За 16 лет с 2000г. количество занятых в сельском хозяйстве Тамбовской области сократилось с 9 млн до чуть более 4 млн. человек. Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума сообщил глава администрации региона Александр Никитин, пишет The DairyNews.
"Занятость в сельхозсекторе в Тамбовской области сократилось в 4 раза за 16 лет. Производительность труда за этот период на одного рабочего в 75 раз выросла", - сказал Александр Никитин.

Глава администрации отметил, что для Тамбовской области важен вопрос нахождения баланса между применениями технологий и решением вопроса занятости на селе.

"Мы отводим важную роль сельскому хозяйству и перерабатывающей отрасли. Кроме того исторически сложилось, что Тамбовская область - сельскохозяйственный регион России. Самая высокая доля сельхознаселения в ЦФО - в Тамбовской области, - 42%. Мне следует отметить, что эта доля уменьшается. Лучшие черноземы в стране - это Тамбовские черноземы", - сказал Александр Никитин.

Кроме того он сообщил, что в регионе реализуются проекты в сельхозсфере и перерабатывающем комплексе на 75 млрд. рублей.

По словам губернатора региона, решением урбанистических рисков могут стать малые формы хозяйствования.

"Мы сейчас предлагаем от 40 соток до 1 га всем желающим, которые готовы взять их в безвозмездное пользование. При строительстве дома в течение 2-3 лет, мы готовы бесплатно предоставить этот участок. При этом мы разработали список типовых инновационных проектов. В первую очередь, это тепличный проект, кролиководство, готовой продукции. Это проекты, которые мы реализуем при поддержке инфраструктурных организаций Тамбовской области, Гарантийного фонда, Фонда содействия малого кредитования в сфере малого и среднего предпринимательства", - рассказал Александр Никитин.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь