08.10.2019
Источник: tamlife.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 2961

Как сообщают в ведомстве, по заявлению администрации двух детских садов города Тамбова, сотрудниками Управления отобраны пробы молочной продукции – сыра «Российский» производства ООО «Арча».

При исследовании установлено содержание в составе сыра «Российский» бето-ситостерина — это вещество растительного происхождения, которого не должно быть в натуральной молочной продукции. В связи с этим Управлением был составлен протокол об административном правонарушении в отношении поставщика фальсифицированной продукции ООО «Тамбовская молочная компания».

При этом Россельхознадзором установлено, что ООО «Арча» не является производителем этого продукта, как указано на этикетке. Помимо этого выявлено, что расфасовкой указанного сыра занималось ООО «Альбатрос», которое неоднократно привлекалось к административной ответственности за производство и оборот фальсифицированной молочной продукции.

В результате суд вынес решение о привлечении ООО «Тамбовская молочная компания» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного штрафа на сумму 100 тысяч рублей.

Кроме указанного случая, ООО «Тамбовская молочная компания», как недобросовестный поставщик, трижды привлечено к административной ответственности за реализацию фальсифицированного масла сливочного «Крестьянское 72,5%» неизвестного производства в два детских сада и в дом-интернат для ветеранов.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7