08.10.2019
Источник: tamlife.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 3214

Как сообщают в ведомстве, по заявлению администрации двух детских садов города Тамбова, сотрудниками Управления отобраны пробы молочной продукции – сыра «Российский» производства ООО «Арча».

При исследовании установлено содержание в составе сыра «Российский» бето-ситостерина — это вещество растительного происхождения, которого не должно быть в натуральной молочной продукции. В связи с этим Управлением был составлен протокол об административном правонарушении в отношении поставщика фальсифицированной продукции ООО «Тамбовская молочная компания».

При этом Россельхознадзором установлено, что ООО «Арча» не является производителем этого продукта, как указано на этикетке. Помимо этого выявлено, что расфасовкой указанного сыра занималось ООО «Альбатрос», которое неоднократно привлекалось к административной ответственности за производство и оборот фальсифицированной молочной продукции.

В результате суд вынес решение о привлечении ООО «Тамбовская молочная компания» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного штрафа на сумму 100 тысяч рублей.

Кроме указанного случая, ООО «Тамбовская молочная компания», как недобросовестный поставщик, трижды привлечено к административной ответственности за реализацию фальсифицированного масла сливочного «Крестьянское 72,5%» неизвестного производства в два детских сада и в дом-интернат для ветеранов.

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б