08.10.2019
Источник: tamlife.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 1886

Как сообщают в ведомстве, по заявлению администрации двух детских садов города Тамбова, сотрудниками Управления отобраны пробы молочной продукции – сыра «Российский» производства ООО «Арча».

При исследовании установлено содержание в составе сыра «Российский» бето-ситостерина — это вещество растительного происхождения, которого не должно быть в натуральной молочной продукции. В связи с этим Управлением был составлен протокол об административном правонарушении в отношении поставщика фальсифицированной продукции ООО «Тамбовская молочная компания».

При этом Россельхознадзором установлено, что ООО «Арча» не является производителем этого продукта, как указано на этикетке. Помимо этого выявлено, что расфасовкой указанного сыра занималось ООО «Альбатрос», которое неоднократно привлекалось к административной ответственности за производство и оборот фальсифицированной молочной продукции.

В результате суд вынес решение о привлечении ООО «Тамбовская молочная компания» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного штрафа на сумму 100 тысяч рублей.

Кроме указанного случая, ООО «Тамбовская молочная компания», как недобросовестный поставщик, трижды привлечено к административной ответственности за реализацию фальсифицированного масла сливочного «Крестьянское 72,5%» неизвестного производства в два детских сада и в дом-интернат для ветеранов.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино