В Тамбове гендиректор молочной фирмы задолжал 3,5 миллиона 35 работникам

Источник: michurinsk.name
Ленинский межрайонный следственный отдел г. Тамбов СУ СК РФ по Тамбовской области по итогам материалов проверки, проведённой прокуратурой, возбудил уголовное дело по ч.2, ст. 145.1 УК РФ (Невыплата зарплаты). В его совершении подозревают гендиректора фирмы, которая занимается производством молочной продукции.

В период с июля по октябрь 2020 г. без зарплаты в фирме остались тридцать пять работников. Задолженность перед ними составила 3,5 млн. рублей. На счету у предприятия были деньги, но гендиректор в целях поддержания рентабельности и личного авторитета перед контрагентами пускал их на иные цели, которые можно было исполнить позже. В итоге трудовые права граждан были нарушены.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь