11.09.2019
Источник: rg.ru
Регион: Россия
Просмотров: 585

Средний надой молока от одной коровы за сутки одного из последних дней августа составил 17,06 килограмма, что на килограмм больше, чем годом ранее. В числе передовиков - Калининградская, Ленинградская и Вологодская области. Кстати, Вологодчина вошла и в первую десятку субъектов Российской Федерации по уровню доведения до сельскохозяйственных товаропроизводителей субсидий на повышение продуктивности в молочном животноводстве. У нее 85,9 процента, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

По мнению вологодских властей, именно за счет возведения новых ферм и модернизации оборудования у Вологодчины есть все шансы побить прошлогодний рекорд производства молока и перешагнуть порог в 532 тысячи тонн.

А вообще, по прогнозу Национального союза производителей молока, по итогам нынешнего года в России получат молока на три процента больше. Как считает представитель организации Мария Жебит, этому поспособствуют ввод новых товарных молочных комплексов, работа над улучшением генетики стада, повышением продуктивности коров и уровня товарности производства. Поддержку отрасли оказывает и сегодняшняя благоприятная ценовая конъюнктура в сырьевом секторе.

- Нужно отметить, что продуктивность на агропромышленных предприятиях гораздо выше, чем в хозяйствах населения. И этот разрыв постоянно увеличивается. Позитивным фактором развития отрасли является также стабильное увеличение доли сельскохозяйственных организаций в производстве, - прокомментировала эксперт Евгения Шалихманова.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2