В сырьевом секторе сохраняется положительная динамика объемов производства – Артем Белов

Источник: The DairyNews
В ходе II Съезда Союзмолоко.Сибирь генеральный директор «Союзмолоко» Артем Белов отметил, что в сырьевом секторе сохраняется положительная динамика объемов производства, пишет The DairyNews.

По словам эксперта, сохранению положительной динамики развития производства сырого молока способствует выход на проектные мощности ранее реализованных инвестиционных проектов, а также ввод новых, реконструированных и модернизированных комплексов.

Артем Белов считает, что меры государственной поддержки позволили не допустить сокращения поголовья и банкротства хозяйств в первую волну пандемии. По его мнению, поддержку спросу на сырое молоко оказывают реализованные еще в 2019 году меры по борьбе с фальсификатом в молочной отрасли, а также развитие производства молокоемких категорий продукции.

Эксперт также отметил замедление темпов или приостановку реализации ряда инвестиционных проектов из-за увеличения валютных затрат. Он считает, что повышение операционной себестоимости производства молока снижает доходность в отрасли.

- Экспорт служит дополнительным источником спроса. Государственная поддержка, а точнее ее объемы и направления будут влиять в 2021 году на баланс между себестоимостью продукции и ценой товара на полке, - заключил Артем Белов. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь