В сыре прикамского производителя нашли антибиотики

Источник: vetta.tv
Россельхознадзор нашел антибиотики тетрациклиновой группы в сыре "Российский", произведенном прикамским ООО “Юговской комбинат молочных продуктов”. Об этом ТК ВЕТТА 24 сообщили в ведомстве.

Проверка предприятия в поселке Юг была организована после обнаружения антибиотиков в пробе сыра, взятой в детском саду в Белгородской области.

По результатам проверки, осенью 2019 года надзорный орган привлек юрлицо к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Представители молочного комбинат с данным наказанием не согласились и попытались его обжаловать, но 11 февраля 2020 года семнадцатый арбитражный апелляционный Суд Пермского края оставил решение в силе.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь