В сыре из ростовского магазина нашли кишечную палочку

Источник: don24.ru
Специалисты Ростовского референтного центра Россельхознадзора нашли в сыре кишечную палочку. Образцы молочной продукции были отобраны во время проведения контрольно-надзорных мероприятий.

«Выявление бактерий группы кишечной палочки в пищевых продуктах является маркером фекального загрязнения. Причиной их обнаружения может быть нарушение элементарных санитарных норм», – говорится в сообщении.

Информация о грубых нарушениях оперативно направлена в управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.

Добавим, что марку опасного сыра в ведомстве не назвали.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь