21.03.2014
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми

Как рассказала "Комиинформу" руководитель проекта "Народный контроль" в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина, в двух торговых точках (ИП Саргасян Э.А. - ул.Ленина, 43 и "Магнит" - ул.Колхозная, 3а) было закуплено шесть наименований сливочного масла.

"Мы брали все масло подряд, которое лежало на прилавках, не обращая внимания на место производства, и передали образцы в Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Коми",- отметила она.

Исследования показали, что четыре из шести образцов не соответствуют требованиям ГОСТа — по массовой доле жира и влаги, жирно-кислотному составу и соотношению массовых долей метиловых эфиров.

Специалисты остались недовольны следующими наименованиями масел: "Башкирия" (изготовитель не указан), "Традиционное" (ООО "Вязниковский молочный край" - Владимирская обл., г.Вязники), "Масло сливочное крестьянское" (ООО "Вятское масло" - г.Киров) и "Сливочное масло сладко-сливочное несоленое крестьянское 72,5% м.д.ж." (ООО "Воронежросагро" - г.Воронеж).

К сливочному маслу под названием "Традиционное сладко-сливочное несоленое 82,5% м.д.ж., сорт первый" - Торговый дом Сметанин (ООО "Воронежросагро", г.Воронеж) и маслу сладко-сливочному несоленому крестьянскому 72,5 м.д.ж., сорт высший "Ижмолоко" (ОАО "МИЛКОМ", г.Ижевск) у специалистов претензий не было.

Как отметила Т.Саладина, протоколы исследований в ближайшее время будут направлены в Управление Роспотребнадзора по Республике Коми.

В рамках следующего этапа проекта рабочая группа проведет контрольную закупку молока.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.