10.10.2017
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Во время проверки в магазине "Магнит-Правка", расположенном на ул. Морозова, 173/1 был произведен отбор проб сыра "Пошехонский" производства ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" (Республика Беларусь) для проведения лабораторных исследований.

По результатам исследований установлено, что маркировка этикетки сыра не содержала информацию о наличии в составе продукта жиров растительного происхождения, что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ""О безопасности молока и молочной продукции" ТР ТС 033/2013.

По результатам проверки был составлен акт и выдано предписание от 27 января 2017 года, согласно которому АО "Тандер" в течении года обязан прекратить продажу сыра "Пошехонский" этого изготовителя.

27 апреля постановлением заместителя руководителя Роспотребнадзора Коми АО "Тандер" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Вынесенное постановление по делу об административном правонарушении было обжаловано АО "Тандер" в Арбитражном суде Коми. Решением от 18 сентября 2017 года суд уменьшил размер штрафа до 50 000 рублей, признав АО "Тандер" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.