18.09.2014
Источник: tsn24.ru
Регион: Тульская обл.

Заместитель генерального директора «Тульского молочного комбината» Александр Ширинкин рассказал, за первое полугодие этого года надои молока возросли на 1,5%, а потребление на 1,5% снизилось.

«Мы сегодня импортозависимы на 70 % от нашей продукции. Лично я не вижу панического состояния в вопросе обеспечения, а также в ценообразовании», – отметил Ширинкин.

Однако, по его мнению, основная проблема – это сыры.

«Белорусы сейчас увеличивают изготовление и поставки, но им самим не хватает молока, и оно туда идет из запрещенных для нас Литвы и Польши. По сырам будет тенденция роста цен. Их начнут меньше потребляет. При этом швейцарские сыры будут. Также вероятно, что на рынок вернётся Финляндия».

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово