В связи с маркировкой остатки мороженого составляют на 5-20% больше обычного – Наталья Уткина
Эксперт рассказала, что некоторые производители мороженого жаловались на то, что не могут получить коды.
- Ситуация доходила до критической: сварены десятки тонн смеси мороженого, а коды получить не могут. Пришлось оставлять на ночь специалистов IT, чтобы разрешить ситуацию, - добавила она.
Наталья Уткина считает, что мороженщики поставлены в сложную ситуацию, которая, по ее словам, обостряется ограничением сроков внедрения маркировки, неготовностью типографий и отсутствием оборудования. Эксперт отметила, что в связи с этим большинство производителей мороженого остановили высокопроизводительные линии, а на низкопроизводительных вручную клеят коды.
- С большой долей вероятности остатков мороженого у них на 5-20% больше обычного, - заключила Наталья Уткина.