В связи с маркировкой остатки мороженого составляют на 5-20% больше обычного – Наталья Уткина

Источник: The DairyNews
Заместитель генерального директора, главный технолог Союза Мороженщиков России Наталья Уткина подтвердила, что многие производители мороженого столкнулись с неполадками в системе в первый день введения обязательной цифровой маркировки, пишет The DairyNews.

Эксперт рассказала, что некоторые производители мороженого жаловались на то, что не могут получить коды.

- Ситуация доходила до критической: сварены десятки тонн смеси мороженого, а коды получить не могут. Пришлось оставлять на ночь специалистов IT, чтобы разрешить ситуацию, - добавила она.

Наталья Уткина считает, что мороженщики поставлены в сложную ситуацию, которая, по ее словам, обостряется ограничением сроков внедрения маркировки, неготовностью типографий и отсутствием оборудования.  Эксперт отметила, что в связи с этим большинство производителей мороженого остановили высокопроизводительные линии, а на низкопроизводительных вручную клеят коды.

- С большой долей вероятности остатков мороженого у них на 5-20% больше обычного, - заключила Наталья Уткина.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь