В Свердловской области зафиксирован серьезный рост цен на молоко

Источник: ekb.tsargrad.tv
К примеру, в одном только Екатеринбурге молоко подорожало на 5%. Руководитель Талицкого молзавода Юрий Окунев объяснил, что такой рост цен обусловлен введением маркировки.

По данным Свердловскстата, самый серьёзный рост в августе отмечен в самых крупных городах региона Екатеринбурге (+4,8 процента), и Нижнем Тагиле (+3 процента).

Средняя цена литра молока в июле была 50,96 рубля, а в августе поднялась до 53,52 рублей. При этом немного, на 28 копеек, подешевело молоко в Каменске-Уральском, а в Серове средняя цена литра упала сразу на 80 копеек.

Производители молока утверждают, что главная причина подорожания их продукта связана с требованием ставить на упаковку DataMatrix-коды. Цена каждого такого кода, по словам хозяина Талицкого молзавода Юрия Окунева - 60 копеек. Получается, что за литр молока, пачку творога или кефир покупатель отдаёт своего рода налог производителям оборудования для нанесения кода. По словам Окунева, только его заводу пришлось отдать за такие устройства десятки миллионов рублей.



14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь