В Свердловской области за год поголовье крупного рогатого скота сократилось на 2,6%

Источник: urbc.ru
В Свердловской области поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий в январе 2017 года составило 252,3 тыс. голов, что на 2,6% ниже показателя прошлого года. Об этом сообщает Свердловскстат.

В том числе поголовье коров сократилось за год на 2,4%, до 111,9 тыс. голов против 114,7 тыс. голов годом ранее.

Сильнее всего поголовье КРС сократилось в хозяйствах населения. В этой категории показатель за год упал на 12,1% в годовом выражении, до 45 тыс. голов. Количество коров у населения за год сократилось на 7,7%, до 24 тыс. голов.

Кроме того, за год на Среднем Урале сократилось количество коз и овец. Падение показателя по хозяйствам всех категорий составило 6,1% в годовом выражении, до 57,5 тыс. голов. Сильнее всего показатель также сократился в хозяйствах населения — на 7,4% относительно января 2016 года, до 50 тыс. голов.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь