В Свердловской области выросли объемы производства сельхозпродукции
Как рассказали в министерстве АПК и продовольствия Свердловской области, с начала года в животноводческих хозяйствах, включая птицефабрики, произведено 180 тысяч тонн скота и птицы - на пять процентов больше показателя 2015 года. Основной объем производства мяса составляет мясо птицы и свинины. Для сохранения положительной динамики на предприятиях птицеводства в постоянном режиме проводится работа по техническому и технологическому перевооружению.
Также с начала 2016 года в области было произведено 503 тысячи тонн молока, что на 4 тысячи тонн больше, чем в 2015 году. По производству молока Свердловская область занимает 9 место в Российской Федерации и первое - в Уральском федеральном округе. Это результат работы по увеличению продуктивности скота и сохранению поголовья коров. В 2016 году средняя продуктивность молочного стада на Среднем Урале прогнозируется на уровне 6200 килограммов молока от каждой коровы, в 2015 году было - 6125 килограмм.
Птицефабриками Свердловской области в 2016 году произведен 1 миллиард 48 миллионов штук яиц, что на 28,4 миллиона штук больше, чем в 2015 году.
Обеспечение свердловчан качественными продуктами местного производства назвал одной из ключевых задач сферы агропромышленного комплекса губернатор Евгений Куйвашев. В области ведется системная работа по созданию благоприятных условий для местных производителей, ежегодно увеличивается финансирование отрасли.