В Свердловской области выполнен план по заготовке кормов для животных

Источник: midural.ru
Сельхозпредприятия Свердловской области выполнили план по заготовке кормов для нужд отрасли животноводства. Об этом сообщили в Министерстве АПК и продовольствия региона.

Там пояснили, что на сегодняшний день на каждую условную голову скота заготовлено по 27 центнеров единиц грубых и сочных кормов. Именно такой план ставили себе уральские растениеводы. Между тем, уборка кормовых культур в области еще продолжается. Это позволит аграриям заготовить кормов с запасом.

К слову, в прошлом году на условную голову скота в регионе было заготовлено лишь 22,3 центнера кормовых единиц. Был дефицит в связи с засухой.

В настоящий момент в области продолжается уборка зерновых культур и овощей.

Как сообщалось ранее, в этом году в регионе увеличились посевы под яровыми зерновыми культурами (+ 10 тыс. га), кукурузой (+ 6 тыс. га) и однолетними травами (+ 6 тыс. га).

Всего посевная площадь в этом году составила 858 тыс. гектаров, что на 19 тыс. гектаров больше уровня прошлого года. Для повышения плодородия приобретено минеральных удобрений на 1,1 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кормозаготовительная кампания в Свердловской области в этом году началась 17 июня. В хозяйства области для проведения полевых работ обеспечена бесперебойная поставка горюче-смазочных материалов. Кроме того, аграриями весной-летом активно велась работа по покупке новой техники. В этом году на обновление парка сельскохозяйственной техники область направила более 400 млн. рублей из бюджета. За первое полугодие хозяйствами приобретено 619 единиц сельскохозяйственных машин и технологического оборудования.

В текущем году в Свердловской области на развитие сельскохозяйственного производства и социальное развитие села в общей сложности запланировано почти 5 млрд. рублей. 425,29 млн. рублей направлено на развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь