В Свердловской области в 2016 году увеличилось производство продуктов питания

Источник: The DairyNews
В Свердловской области в 2016 году увеличилось производство продуктов питания.

Итоги 2016 года подвели в министерстве АПК и продовольствия региона, сообщает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт областного правительства.

По словам министра ведомства Дмитрия Дегтярева, прошлый год оказался успешным для предприятий сельскохозяйственной и перерабатывающей отраслей.

По данным ведомства, в 2016 году на сельхозпредприятиях региона было произведено продукции на 76,5 миллиарда рублей, что на 2 процента больше в сопоставимой оценке 2015 года. Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области произведено продуктов на 115,4 миллиарда рублей, что в действующих ценах на 12 процентов выше показателя 2015 года.

Также в 2016 году в регионе было надоено 676,2 тысячи тонны молока, что на 3,5 процента больше показателя 2015 года, мяса - 270 тысяч тонн, это на 1 процент больше, чем в 2015 году и 1 миллиард 464 штук яиц, что на 2 процента больше показателя 2015 года.

Напомним, задачу по увеличению производства продуктов местными сельхозпредприятиями ставит глава региона Евгений Куйвашев, при этом растет финансовая поддержка, оказываемая аграриям со стороны бюджета, упрощаются механизмы введения в оборот новых сельскохозяйственных земель, становятся доступнее кредиты, реализуются инвестиционные проекты.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь