В Свердловской области в 2012 году выросло производство основных продуктов питания

Источник: nep08.ru
В Министерстве АПК и продовольствия подвели итоги работы отрасли животноводства и птицеводства за прошлый год.
В 2012 году в Свердловской области было произведено 223 тыс. тонны мяса, 610 тыс. тонн молока, предприятиями отрасли птицеводства произведено 1247 млн штук яиц и 118 тыс. тонн мяса птицы, сообщает управление пресс-службы и информации правительства региона.

«По всем этим показателям мы опережаем данные 2011 года. В производстве мяса приросли почти на 2%, молока – на 7 %, яиц – на 2% и мяса птицы на 10%. Кроме того, в прошлом году мы достигли хороших показателей по наращиванию поголовья крупного рогатого скота, у нас прибавилось 14, 5 тыс. голов, в том числе коров 3,8 тыс.», – отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов. По его словам, рост производства молока обеспечивается за счет увеличения продуктивности дойного стада. Так, в 2012 году средний суточный удой по области впервые в истории Свердловской области превысил рубеж 16 кг молока на одну корову, что позволило по итогам года получить исторический рекорд удоя на фуражную корову – 5,5 тыс. кг молока. Стабильно лидерами в отрасли молочного скотоводства являются ЗАО «Агрофирма «Патруши», СПК «Килачевский» Ирбитского городского округа и ООО «Агрофирма «Уральская» Новоуральского городского округа, где продуктивность дойного стада составляет около 9 тыс. кг.

В 2012 году из областного бюджета на строительство и реконструкцию производственных объектов сельскохозяйственного назначения направлено 171,4 млн рублей, с участием которых завершены работы на пяти объектах молочного животноводства на 1,6 тыс. скотомест: СПК «Новолялинский» Новолялинского городского округа, СПК «Заветы Ильича» Ирбитского муниципального образования, ОАО «Каменское» Каменского городского округа, СПК «Колос» Талицкого городского округа и СПК «Скатинский» Камышловского городского округа.

Всего на поддержку животноводства в 2012 году из областного бюджета было направлено 1592,5 млн рублей, из федерального бюджета – 119,4 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь