В Свердловской области увеличилось производство молока

Источник: The DairyNews
Уральские коровы в 2016 году стали надаивать на 620 граммов больше молока, по сравнению с 2015 годом.

Такие данные озвучили в министерстве АПК и продовольствия Свердловской области, передает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт регионального правительства.

«Производство молока увеличивается за счет качества кормов, а в этом году оно лучше, чем в 2015. Кроме того, мы усовершенствуем технологии в сельском хозяйстве и проводим своевременно селекцию животных. В 2015 году одна корова надаивала 16,1 килограмма молока ежедневно, сейчас 16,72 килограмма, что на 620 граммов больше», - заявил министр Михаил Копытов.

Губернатор Евгений Куйвашев перед сферой АПК ставит задачу ежегодно увеличивать производство местных продуктов питания, в частности, молока минимум на 1 процент. Всего в 2015 году в Свердловской области было произведено 654 тысячи тонн молока. Регион находится в десятке лучших в России по наращиванию объемов производства.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь