В Свердловской области уменьшат нормы по самообеспечению молоком

Источник: urbc.ru
На рассмотрение Заксобрания Свердловской области внесены поправки в программу продовольственной безопасности региона. Документ опубликован в базе законопроектов регионального парламента.

«Продовольственная независимость определяется как уровень самообеспечения в процентах, рассчитываемый как отношение объема производимых в Свердловской области сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия к объему их потребления на территории Свердловской области и имеющий пороговые значения в отношении: мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) — не менее 60%; молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) — не менее 70%; яиц — не менее 100%; картофеля — не менее 100%; овощей — не менее 44%», — говорится в документе.

Следует отметить, что в прежней версии документа планировалось к 2020 году достигнуть самообеспеченность молоком и молочными продуктами на уровне 80%.

По данным Свердловскстата, в 2019 году уровень самообеспечения населения Свердловской области по молоку и молокопродуктам составило 70,3%, по мясу и мясопродуктам — 58%, по куриным яйцам — 102,5%, по картофелю — 101,1%, по овощам и продовольственным бахчевым культурам — 44%.



11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь