03.04.2018
Источник: http://urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
Напомним, в марте производители молока Свердловской области сообщили о массовом разрыве соглашений на поставку продукта со стороны молокозаводов. Причиной этого стало падение цен на сырье, в результате которого переработчики предпочли закупать молоко в соседних регионах.

Помимо ограничения поставок из других регионов, участники совещания предложили удвоить размер субсидии производителям молока (сейчас субсидия в сумме из федерального и областного бюджета составляет 3 руб. 69 коп. за 1 кг), ужесточить контроль за оборотом фальсифицированной и некачественной молочной продукции и провести социальную рекламную кампанию «Покупай наше», направленную на популяризацию молочных продуктов, произведенных в Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба регионального Законодательного собрания, в совещании участвовали региональные депутаты, министр агропромышленного комплекса и продовольствия Михаил Дегтярев, представители министерства финансов региона, руководители сельхозпредприятий и перерабатывающих производств и представители общественных организаций и отраслевых союзов. Планируется, что озвученные предложения дальше направят в комитет по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды для подготовки необходимых законодательных инициатив.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.