20.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 1547

Открывая заседание первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов подчеркнул, что в мае этого года Правительством Российской Федерации утверждена государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий до 2025 года», целями которой является не только развитие агропромышленного сектора, но и сокращение оттока населения из сельских территорий; строительство благоустроенного жилья в сельской местности и повышение уровня жизни сельского населения.

«Рассматриваемый сегодня инвестиционный проект по строительству молочно-товарной фермы на 1800 фуражных коров в селе Сажино станет отправной точкой комплексного социально-экономического развития всей территории Артинского городского округа»», – подчеркнул Алексей Орлов.

Инвесторы рассказали, что в результате реализации проекта на базе уже действующего сельхозпредприятия ООО «Ударник» планируется построить новую молочно-товарную ферму и обеспечить увеличение мощности среднего надоя коров; создать 21 новое рабочее место и модернизировать более 160 уже имеющихся. Новые технологии животноводства и качественное племенное поголовье позволят увеличить выручку от животноводства в семь раз и в два раза увеличить налоговые отчисления сельхозпредприятия в бюджеты всех уровней. Объем инвестиций в проект составит 1 млрд. 720 миллионов рублей. На полную проектную мощность предприятие планирует выйти в 2022 году.

«Необходимо продумать все меры государственной поддержки, которые могут быть оказаны ООО «Ударник» по линии министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области», – сказал Алексей Орлов.

На заседании также были рассмотрены ключевые вопросы реализации проекта комплексного развития территории Артинского городского округа, где будет размещена инвестиционная площадка. Глава городского округа Алексей Константинов остановился на необходимости строительства нового жилья для работников, строительстве нового детского сада и спортивного стадиона с тренажерами, ремонте здания больницы и Центра культуры, ремонте и строительстве дорог.

Алексей Орлов дал поручение профильным министерствам рассмотреть возможность учесть обозначенные объекты при планировании мероприятий в рамках реализации отраслевых государственных программ.

Решением правительственной комиссии утвержден перечень мероприятий, направленных на комплексное развитие территории Артинского городского округа, а инвестиционному проекту по строительству товарно-молочной фермы на 1800 фуражных коров в селе Сажино запланировано уже в этом году присвоить статус приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9